홍차의 하나인 다즐링티의 모든 것
인도 다즐링 지방에서 생산되는 홍차를 만드는 차나무(camellia sinensis)로 만들어지는 다즐링티는 고급스러운
맛과 향으로 좋아하는 사람들이 많은 차 중에 하나입니다.
이런 다즐링티의 특징과 효능 레시피등 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
주요 생산지 및 재배 역사, 문화
인도의 다즐링 지역에서 생산되는데 인도 아초르 마운틴라는 고산지대로 유명하며 이런 특별한 기후와
지형조건으로 인해 특별한 향과 맛을 생산할 수 있습니다.
다즐링 차 나무는 손으로 선별하여 좋은 차 품질을 유지하며 주로 봄과 여름에 수확됩니다.
인도 영국 식민지 시대인 19세기 초반에 영국상류층 사이에서 인기를 얻게 되었습니다.
다즐링 차는 인도의 문화적인 상징 중 하나로 간주되며 여러 축제와 행사에서 중요한 역할을 합니다.
맛과 향
보통 부드럽고 상쾌한 맛을 가지는데 쌉싸름한 맛과 깨끗한 맛을 특징을 가집니다. 다양한 다즐링 차종류가 있는데
종류에 따라 꽃이나 과일향도 같이 느낄 수 있습니다.
찻잎이 매우 얇고 부드럽기 때문에 향이 빠르게 퍼지는 특징도 가지고 있습니다.
건강에 미치는 영향
다즐링티에는 비타민c, 카테킨, 아미노산 L-테아닌, 카페인등을 함유하고 있어
항산화효능, 면역강화, 소화개선, 스트레스 완화, 체지방 감소에 도움을 줄 수 있습니다.
적당량 섭취한다면 부작용이 없으니 과도하게 즐기거나 개인 건강에 따라 카페인에 민감하다면
카페인 부작용인 불면증, 신경과민, 소화장애, 철 흡수감소, 신장에 문제를 줄 수도 있습니다.
다즐링티로 유명한 TEA 브랜드
트와이닝 오브 런던 (Twinings of London) 영국에서 가장 유명한 브랜드
하니 앤 손스 (Harney & Sons) 미국의 차 브랜드
마리 주아 프레르 (Meriage Freres) 프랑스 차 브랜드
티박스 (Teabox) 인도의 차 브랜드로 직접 생산한 차를 판매해 고품질의 다즐링 차를 제공
TWG Tea 싱가포르 풍신의 프리미엄 차 브랜드로 다즐링 티 블렌드 판매
다즐링 차를 이용한 레시피
티로 마실 뿐만 아니라 다양한 음료나 디저티에도 이용됩니다.
다즐링 아이스티 - 티를 끓인 후 식혀 얼음을 넣고 기호에 맞게 레몬 조각이나 생강, 과일 등을 첨가할 수 있습니다.
다즐링 레모네이드 - 티를 끓인 후 식힌 다음 신선한 레몬주스와 함께 섞고 기호에 맞게 얼음을 넣어 즐깁니다.
다즐링 홍차 스무디 - 티를 식힌 후 블랜더에 얼음과 함께 넣고 설탕이나 꿀을 넣어 스무디로 만드는데 기호에 맞게
바나나나 딸기 등의 과일을 추가하기도 합니다.
다즐링 티 케이크 - 티를 우유에 우려서 티백을 제거한 후 케이크 반죽에 추가해 다즐링 향을 살리는 케이크를
만들 수 있습니다.
다즐링 티 젤리 - 식힌 다즐린 티에 젤라틴을 추가하여 젤리를 만들어 줍니다.
다즐링 티 칵테일 - 식힌 티에 라임 주스, 설탕시럽, 진 또는 보드카 등을 추가해 칵테일로 즐기는데 필요에 따라
탄산수를 추가하기도 합니다.
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